台風19号による通行止め区間および通行止めのおそれがある区間のお知らせ(第6報)~不要不急のお出かけはお控えください~

2019年10月12日
12時00分現在

台風19号の接近に伴い、強風により2号淀川左岸線、4号湾岸線、5号湾岸線、6号大和川線(三宝JCT~鉄砲)及び16号大阪港線上り(天保山JCT~本田)下り(九条~天保山JCT)が通行止めになっております。

このほかに、別紙のとおり3号神戸線の一部が通行止めとなるおそれがあります。これは、12日(土)11時25分現在の気象予測に基づくものです。風雨の状況等によっては実際の通行止めとは異なる場合がありますので、ご留意ください。

今後の気象予報と最新の交通状況をご確認いただきますようお願いします。

通行止めはお客さまの安全確保のために必要な措置ですので、ご理解いただきますようお願いします。

(別紙)強風又は大雨による通行止め区間および通行止めのおそれがある区間

最新の道路状況につきましては、日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路情報をご確認ください。(https://www.jartic.or.jp/)